Архивы за месяц "Декабрь 2015"

Зубная диета

Зубная диета

Зубы человека играют большую роль в нашем организме. Каждый день на них выпадает большой объем работы. С помощью них мы откусываем пищу, размельчиваем и разгрызаем продукты.

(далее…)

Почему язык покрывается темным налетом?

темный налет на языке

В полости рта человека находится множество бактерий, как вредоносных, так и безопасных. При сильном иммунитете воздействие бактерий на организм не происходит. Но при ослабленном иммунитете, воздействие бактерий активизируется. Продукты жизнедеятельности таких бактерий приводит к образованию на языке плотного налета.

(далее…)

Дисгевзия

Дисгевзия

К выбору еды все мы подходим индивидуально, кто-то любит пряную пищу, кто-то предпочитает соленную, а другому подавай что-нибудь сладенькое. К выбору еды мы подходим исходя от наших вкусовых предпочтений.

(далее…)

Протез «Бабочка»

протез бабочка

К сожалению, сохранить здоровье зубов не всегда удается. Потерять зубы можно даже в молодом возрасте. Это может произойти в результате травмы или развитии стоматологических заболеваний. Восполнить потерянные зубы можно с помощью зубных протезов.

(далее…)

Воспаление слюнных желез

1

Хорошее слюноотделение является важным элементом для здоровья человека.
Для ее выделения существует три пары больших и большое количество маленьких слюнных желез. Каждые сутки в человеческом организме выделяется приблизительно два литра слюны.

(далее…)

«Мертвый» зуб

«Мертвый» зуб

Как бы страшно не звучало, но такое явление, как «мертвый» зуб не раз встречался в стоматологической практике. Это зуб, который лишился жизнеспособности в результате гибели нервов или сосудов.

(далее…)

Лечение актиминоза

Лечение актиминоза

Грибковая инфекция может поразить любую часть организма человека. Одним из таких заболеваний, при котором происходит поражение челюстно-лицевой области, называется актиминозом. Возбудителями такого заболевания становятся актиномицеты или лучистые грибы. В связи с этим актиминоз еще называют лучистогрибковым заболеванием.

(далее…)