Протезирование при помощи имплантатов ANKYLOS(DENTSPLY Friadent). Важность теории максимальной протекции тканей.

В последнее время все больше и больше набирает популярности применение имплантатов как опоры для протеза или другой конструкции. Такой спрос родил множество предложений, имеющих разную форму, материал, геометрию резьбы и так далее. Цель любой имплантации и протезирования – это восстановления утраченного зуба, но при этом важно сберечь как можно больше собственных тканей пациента. В чем заключается теория максимальной протекции тканей? Она заключается в исключении резорбции кости и максимальном сбережении мягких тканей, в последующем предполагается регенерация зубодесневых сосочков.

На практике, достижение этих целей возможно при помощи конусного соединения. Такая система крепления, является изобретением профессора Нентвига, он впервые представил ее в 1897 г. Благодаря прецизионной обработки конусов (как внутреннего, так и наружного), достигается наибольшее пятно контакта между имплантатом и абатментом. Так как площадь соединения сочленяющихся поверхностей увеличена, резьбовое соединение и сам винт переносит минимальные боковые и фронтальные нагрузки. Такое соединение практически исключает наличие микро пространства между имплататом и абатментом, даже если установка производилась вручную. Этот метод обеспечивает силу трения, которой достаточно для прочной фиксации имплантата. При этом роль фиксирующего винта, заключается в ретенции при установке.

1. Микроподвижность отсутствует.

Если не исключить микроподвижность между абатментом и имплантатом, то это приведет к раздражению мягких тканей, и как следствие, разрушению в плече имплантата. Благодаря использованию описанного выше конусного соединения, минимизируется трение двух компонентов, и такой вид имплантации наделен всеми преимуществами однокомпонентного имплантата. Одно из важнейших его преимуществ – отсутствие резорбции мягких тканей.

2. Не наблюдается опасное микроподтекание.

Если пространство между имплантатом и абатментом допускает микроподтекание, то это ведет к появлению опасного числа бактерий, что приводит к повышению риска воспаления, спровоцированного естественной миграцией бактериальных клеток с жидкостью, из образовавшегося микропространства к соседним тканям. Отсутствие этих осложнений защищает костную ткань от резорбции и улучшает заживление и нормализацию мягких тканей.

3. Что такое эффект переключения?

Данный эффект позволяет существенно сократить неблаготворное влияние зоны соединения имплантата и абатмента на окружающие мягкие ткани. В чем заключается этот эффект? В смещении границы соединения. Это позволяет сменить плоскость биологической ширины с вертикальной на горизонтальную. Еще этот эффект, позволяет увеличить пространство для заживления мягких тканей, при малом диаметре абатмента где он соединяется с имплантатом. Можно заключить, что эффект переключения играет важнейшую роль в стабильности костной и мягкой тканей.

4. Правильное расположение имплантата.

Если зафиксировать имплантат на уровне, который ниже альвеольного гребня, то это позволит восстановить, насколько это возможно, природное положение коронки относительно мягких тканей. Для избегания резорбции костной ткани, рекомендуется располагать имплантат ниже альвеолярного отростка, это безопасно при отсутствии микроподвижности и микроподтекания.

Прекрасный результат применения имплантатов Ankylos при грамотном сочетании эффекта переключения и расположении ниже альвеолярного пространства, подтвержден более чем двадцатилетним опытом успешного применения в клиниках. Нужно отметить, что важную роль играет структура имплантатов данной серии, она улучшает аппозиционный рост кости над имплантатом. В результате это гарантирует долгий срок службы протеза и отличные эстетические показатели.

 


Комментарии: