Nobel Guide – система компьютерного планирования протезирования

Nobel Guide – это комплексное программное обеспечение, которое позволяет определить топографию, наличие костной ткани, дефекты и прочие факторы, определяющие последовательность, направление и все остальные факторы для хирургического вмешательства и протезирования. Этот метод построен на компьютерном томографическом сканировании. Nobel Guide предоставляет настолько точную картину полости рта пациента, что еще до начала хирургических манипуляций, можно изготовить точную конструкцию для имплантации и протезирования.

Такой диагностический метод показан при любом виде адентии. Он значительно ускоряет процесс изготовления и установки протеза. Он так же не заменим при установлении количества костной ткани или при необходимости в более подробной топографии.

Первый шаг.

Если имплантолог принимает решение о необходимости использования программы Nobel Guide, то начинается все с изготовления ренгенологического шаблона. Такой шаблон нужен для того чтоб обозначить топографию тканей и зубов, высоту кости, области адентии и что очень важно содержит четкий контур слизистой оболочки полости рта.

При полной адентии, система поможет изготовить полный съемный протез. При частичной адентии, изготавливается шаблон, при котором учитываются имеющиеся зубы, их форма и расположение.

Изготовление компьютерной модели.

На основе данных, полученных при компьютерной томографии, которые вводятся в компьютер и обрабатываются программой Nobel Guide, составляется трехмерная модель. На ней видно границы и количество костной ткани, так же все физиологические особенности конкретного пациента. С помощью такой диагностики можно шаг за шагом спланировать хирургическое лечение. Планируется точное количество, форма, размер и расположение фиксирующих имплантатов. Для хирурга Nobel Guide представляет огромный интерес и значительно повышает качество выполняемых услуг. Не говоря уже про возможность точно увидеть весь объем ткани пациента. У имплантолога появляется возможность увидеть ткани пациента в поперечном, аксиальном и панорамном сечении.

После проведения предварительных исследований, их результаты отправляются в Швецию. Результаты и заключения рассматриваются и обрабатываются. На их основании модулируется модель, обработав которую опытные специалисты изготавливают модель протеза. Она служит четким шаблоном для последующей операции. Для хирурга, такой шаблон облегчает работу, повышает ее точность и значительно снижает риски. Титановые гильзы, которые внедряются в модель протеза, исключают опасность неточной установки имплантата и абатмента, изменения угла установки и повреждение альвеолярного отростка.

При полной адентии модель изготавливается с учетом индивидуальной слизистой оболочки пациента. Она крепится на специальные пины, которые имеют надежную фиксацию к имеющейся костной ткани.

При частичной адентии, крепление также осуществляется также к кости ткани и к имеющимся зубам пациента. Если хирург будет использовать набор инструментов под названием Нобель Гайд, это будет гарантией того, что манипуляция будет проходить строго в согласии с заданной глубиной и направлением. Естественно, это гарантирует качество предоставляемых услуг.

Это позволяет спланировать всех весь хирургический этап с учетом анатомических особенностей каждого отдельного пациента. Хирургу следует принять решение – будет ли он устанавливаться временная или постоянная модель.

В итоге, и для пациента и для хирурга, применение этой программы означает максимальный комфорт, при минимальном риске.


Комментарии: