Зубные штифты

штифты

Штифты устанавливаются в случае разрушения коронковой части зуба на половину. Благодаря зубным штифтам человек имеет возможность восстановить функции здорового зуба даже когда зуб сильно разрушен. Восстанавливаются жевательные функции. Появляется возможность разнообразить свой рацион грубой пищей.


Из за коррозии метала, отсутствие прочности, трудности удаления штифта из канала активные и пассивные металлические штифты были заменены на стекловолоконные. Стекловолоконные штифты изготавливают из горизонтально расположенных стеклянных волокон погруженных в эпоксидную пластиковую матрицу. Равномерное распределение нагрузки на твердые ткани зуба достигается за счет продольной структуры волокон. Они распологаются вдоль основной оси горизонтально. Благодаря своей прозрачности стекловолоконные зубные штифты можно использовать на передних зубах.
Анкерные штифты изготавливаются из сплавов титана, латуни, нержавеющей стали и золото-платино-палладиевого сплава. Они бывают пассивными, которые удерживаются за счет цемента, и активные- те которые фиксируются цементом внутри канала и вкручиваются в него. В последнее время анкерные штифты уступают свое место более современным стекловолоконным.


Комментарии: