Архивы за месяц "Сентябрь 2013"

Киста зуба

киста-зуба

Кистой принято называть очаг воспаления в десне или зубе.  От здоровой ткани кисту отделяет образование похожее на капсулу.

Причины образования кисты могут быть разными. Это зачастую (далее…)


Безметалловая керамика или металлокерамика. Что лучше?

Безметалловая керамика или металлокерамика

 

В зубном протезировании безметалловая керамика применяется с помощью керамических накладок и вкладок (инлэй, онлэй), виниров (накладки керамические на наружную часть зуба), зубных протезов и зубных коронок.

(далее…)


Лазерное отбеливание в Сумах

отбелить зубы

Улыбка, излучающая здоровье всегда привлекала внимание окружающих.  Каждый человек мечтает иметь здоровые белые зубы. Но зачастую цвет зубов не всегда удовлетворяет требования своих владельцев. И тогда приходит время отбеливания.

(далее…)


Применение анестезии в детской стоматологии

Детская стоматология Сумы

 

В современной стоматологи считается нормой безболезненное лечение зубов. И даже когда ребенок боится уколов, стоматолог проведет анестезию таким образом, что малыш ничего не почувствует.

(далее…)


Серебрение зубов в Сумах

Серебрение зубов

 

Серебрение молочных зубов – один из эффективных способов предотвратить или вылечить кариес у детей. Это хороший способ избежать обработки бормашинкой если обратиться к стоматологу вовремя (на начальном этапе кариеса). Если кариозное пятно только начало образовываться, серебрение будет более щадящим способом лечения. Чем установка пломбы.

(далее…)


Детская стоматология в городе Сумы. Фторирование зубов

Детская стоматология

 

Процедура фторирования призвана укрепить зубы. Одним из простейших и безболезненных видов фторирования является использование каппы с фторирующим препаратом. Такую каппу или ложку держат во рту не более 10 минут. Такая процедура рекомендована детям, живущим в районе с низким содержанием фтора в воде. Целью этого является снижение интенсивности кариеса.

(далее…)


Хейлит

Хейлит

 

Хейлитом или как называют это явление в народе «заеда» — воспалительный процесс в угу рта. Может быть вызван стрептококковой инфекцией. Способствует появлению хейлита недостаток витамина В2 или сахарный диабет.

(далее…)


Лейкоплакия

Лейкоплакия — это хроническая болезнь слизистой оболочки ротовой полости. Характерная черта этого заболевания повышенное ороговение (гиперкератоз эпителия).

(далее…)


Гингивит

Гингивит

 

Воспаление десны – это гингивит. С латинского gingiva – десна, а окончание «ит» в медицине характеризуются воспалительные процессы. Существует множество причин возникновения гингивита. Условно их подразделяют на внутренние и внешние.

(далее…)


Альвеолит

Альвеолит

 

Воспалительный процесс на стенках лунки удаленного зуба называется альвеолитом. При альвеолите происходит повреждение как самой лунки, так и десны. Причиной образования альвеолита может послужить нарушение образованноготромба в лунке, который образовывается при заживлении. Попадание внутрь микробов и вызывает воспаление. Помимо этой причины, воспаление может вызвать отсутствие гигиены рта.

(далее…)